طريقة تحضير “همبرجر” في البيت

شاركي:

12191019_1182421948439456_6996188490334765662_n

المكونات:  

نصف كيلو من الدقيق

ملعقة كبيرة من خميرة الخبز

ملعقة كبيرة من السكر (بودرة)

ملعقة صغيرة من الملح

بيضة (مخفوقة )

القليل من الزبدة

كوب من الحليب الدافئ

أصفر البيض

السمسم (الزنجلان)

الحشوة:

شرائح من الطماطم

القليل من الخس

القليل من المايونيز

شرائح من اللحم (كفتة)

الجبن

القليل من البهارات (الفلفل الأسود+ الملح)

الطريقة: 

قومي بخلط الدقيق والخميرة والسكر والملح و الزبدة جيدا، أضيفي إليها البيضة المخفوقة، ثم أضيفي الحليب بشكل تدريجي حتى تحصلي على عجين رطب ولين، اتركي العجين حتى يخمر ويتضاعف حجمه لمدة ساعة.
قسمي العجين إلى 12 قطعة وشكليها على شكل كويرات، ضعيها في صينية الفرن، واتركيها تخمر مرة ثانية لمدة 20 دقيقة، قومي بدهنها بأصفر البيض وزينيها بالسمسم (الزنجلان).
ادخليها إلى الفرن لمدة 20 دقيقة تقريبا على 200 درجة حرارة تقريبا.
وبعد إخراجها من الفرن، قومي بتقطيع كل واحدة على نصف وبشكل دائري ثم ادهني النصف بالمايونيز وضعي الخص وشرائح الطماطم و شرائح اللحم (الكفتة) المشوية ثم ضعي النصف الآخر من الخبز وقدميه في الطبق.

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك