طريقة عمل كريم كراميل يهبل
-
المقادير:
حليب علبة كبيرة
4 بيضات
سكر ربع كوب + ثلث كوب
فانيليا ملعقة صغيرة
ماء ملعقتان كبيرتان
-
الطريقة:
في الخلاط الكهربائي، ضعي الحليب، البيض، ثلث كوب من السكر، الماء والفانيليا، أخلطي المكونات جيدا حتى تتداخل وتظهر فقاعات داخل المزيج ضعي ما تبقى من السكر في قدر على النار وحركيه حتى يتغير لونه ويصبح مزيج ذهبي اللون أسكبي مزيج السكر في قالب ثم وزعي مزيج الحليب فوقه ضعي القالب في صينية فرن ثم اسكبي الماء الساخن حتى يغمر نصف القالب أدخلي الصينية الى فرن مسخن مسبقا على حرارة 180 درجة لمدة ساعة أخرجي الصينية من الفرن واتركي قالب الكريم كراميل جانبا حتى يبرد أدخلي سكين حاد الى أطراف القالب ثم اقلبيه على سطح طبق التقديم.