علماء يكشفون مزايا تناول الثوم عند كبار السن

شاركي:

كشف علماء أمريكيون أن تناول الثوم غير المطبوخ يمكن أن يساعد في منع فقدان الذاكرة المرتبط بالعمر، الذي يعاني منه مرضى ألزهايمر والشلل الرعاش.

ويحسن المركب الطبيعي الموجود في الثوم، واسمه « كبريتيد الأليل »، من صحة بكتيريا المعدة وكذلك الصحة المعرفية لدى كبار السن، إذ يستعيد ويحسن تريليونات الكائنات الحية الدقيقة، المعروفة أيضا باسم الميكروبات المعوية الدقيقة، في الأمعاء، وفق ما نشره موقع « ار تي عربي »، نقلا عن صحيفة « ميرور ».

وأظهرت الأبحاث السابقة أهمية الكائنات الحية الدقيقة في القناة الهضمية، في مجال الحفاظ على الصحة، ولكن دراسات قليلة استكشفت صحة الميكروبات والظروف المرتبطة بالعمر.

وقال الدكتور جيوترمايا بهيرا، من جامعة لويزفيل في كنتاكي: « تشير النتائج إلى أن تناول الثوم يحسن الصحة المعرفية لدى كبار السن ».

ويأمل العلماء أن يؤدي هذا الاختراق إلى محاربة التليف الكيسي غير القابل للشفاء، والجروح المزمنة لدى مرضى السكري أيضا.

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك