عمل فطائر الجبنة
المقادير:
عجينة العشرة دقائق .
كأسين من الطحين .
كأس من اللبن .
ربع كأس من الزيت النباتي .
بيضة واحدة .
ملعقة خميرة .
ثلاث ملاعق من الحليب الناشف .
كأس من الماء الدافئ .
ملعقة صغيرة من السكر و ملعقة من الملح .
طريقة التحضير
نحضر وعاء و نضع فيه كأس من الطحين و نضع معه جميع المكونات الجافة و هي السكر و الملح و الخميرة و الحليب و نحركها جيداً .
نحضر كاس الماء الدافئ و الزيت و البن و نخفقها بالخفاقة الكهربائية لمدة ثلاث دقائق على سرعة عالية .
نترك الخليط لمدة عشر دقائق حتى تخرج منه الفقاعات .
نضيف بعد ذلك كأس الطحين الاخر و نعجنه باليد حتى تصبح العجينة متماسكة .
ثم نقطعها إلى قطع صغيرة حسب الرغبة .
نتركها لترتاح لحين تحضير الجبنة .
المقادير اللازمة للحشوة
جبنة بيضاء .
قزحة ( حبة البركة السوداء ) بيضة واحدة .
أوراق بقدونس مقرومة ناعمة .
ملعقتين من زيت الزيتون .
طريقة التحضير
نحضر الجبنة و نفركها بالشوكة ثم نضيف بعد ذلك زيت الزيتون و حبة البركة رشة صغيرة و القليل من البقدونس المفروم .
نحضر قطع العجين و نفردها ثم نحشوها بالجبنة و نغلقها .
( يمكن فرد نصف العجينة قطعة كاملة بالصينية من ثم نفرد الجبنة فوقها بعد ذلك نغطيها بالقطعة الأخرى من العجين ، و ندهن الوجه بالبيض و نضعها بالفرن حتى تنضج .
نجهز الكمية كاملة ثم نضعها بالصينية و ندهنها بالزيت النباتي .
ندهن وجه المعجنات بالبيض .
ندخلها بالفرن المسخن قبل فترة . و نضعها حتى تنضج تماماً من ثم نحمر الوجه .
تقدم الفطائر ساخنة مع سلطة الخس و البندورة .
بالصحة والراحة
عجينة العشرة دقائق .
كأسين من الطحين .
كأس من اللبن .
ربع كأس من الزيت النباتي .
بيضة واحدة .
ملعقة خميرة .
ثلاث ملاعق من الحليب الناشف .
كأس من الماء الدافئ .
ملعقة صغيرة من السكر و ملعقة من الملح .
طريقة التحضير
نحضر وعاء و نضع فيه كأس من الطحين و نضع معه جميع المكونات الجافة و هي السكر و الملح و الخميرة و الحليب و نحركها جيداً .
نحضر كاس الماء الدافئ و الزيت و البن و نخفقها بالخفاقة الكهربائية لمدة ثلاث دقائق على سرعة عالية .
نترك الخليط لمدة عشر دقائق حتى تخرج منه الفقاعات .
نضيف بعد ذلك كأس الطحين الاخر و نعجنه باليد حتى تصبح العجينة متماسكة .
ثم نقطعها إلى قطع صغيرة حسب الرغبة .
نتركها لترتاح لحين تحضير الجبنة .
المقادير اللازمة للحشوة
جبنة بيضاء .
قزحة ( حبة البركة السوداء ) بيضة واحدة .
أوراق بقدونس مقرومة ناعمة .
ملعقتين من زيت الزيتون .
طريقة التحضير
نحضر الجبنة و نفركها بالشوكة ثم نضيف بعد ذلك زيت الزيتون و حبة البركة رشة صغيرة و القليل من البقدونس المفروم .
نحضر قطع العجين و نفردها ثم نحشوها بالجبنة و نغلقها .
( يمكن فرد نصف العجينة قطعة كاملة بالصينية من ثم نفرد الجبنة فوقها بعد ذلك نغطيها بالقطعة الأخرى من العجين ، و ندهن الوجه بالبيض و نضعها بالفرن حتى تنضج .
نجهز الكمية كاملة ثم نضعها بالصينية و ندهنها بالزيت النباتي .
ندهن وجه المعجنات بالبيض .
ندخلها بالفرن المسخن قبل فترة . و نضعها حتى تنضج تماماً من ثم نحمر الوجه .
تقدم الفطائر ساخنة مع سلطة الخس و البندورة .
بالصحة والراحة