غريبة بالكركاع واللوز معلكة ولذيذة

شاركي:

10561592_901008833262608_7671996209872028413_nمقادير غريبة

 

400 غرام من الكركاع (جوز) مطحون

100  غرام من اللوز مطحون
ملعقة كبيرة من مربى المشمش

ملعقتين صغيرتين من خميرة الحلوى

2 بيضات10603452_901008859929272_5161879826879652213_n

100غرام من السكر الصقيل

نصف ملعقة كبيرة من الزبدة

 

 

التزيين

ماء الزهر

سكر كلاصي (سكر بودرة)

 

10408788_901008789929279_1908802167156271595_n

طريقة التحضير
في إناء نخلط العناصر مع بيضة واحدة في الأول، وإذا كان العجين لا يزال صلبا بعض الشيء نضيف البيضة الثانية أو صفارها فقط.

العجين يجب أن يكون لا صلبا ولا سائلا، نحصل في الأخير على عجين بالشكل الموضح في الصورة. ندهن بعد ذلك يدينا بقليل من ماء الزهر، ونصنع كويرات من العجين بهذا الشكل، ثم نمرر الكريات في السكر كلاصي.

ونصففها على الصفيحة الخاصة بالفرن بعد ذهنها بقليل من الزيت. وندخلها للفرن على درجة
10540871_901008873262604_1146320882086897910_nحرارة 170 ولمدة 12 إلى 15 دقيقة.ثم نقدم غريبة بالكركاع واللوز. بالصحة والعافية.

 

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك