غنمي أو بقري لحم الراس بقيمة غذائية واحدة

شاركي:
 la7m rass
لحم الرأس من الأطباق التي لها شعبية و إقبال كبير من قبل المغاربة،فنجد  «رأس الخروف» يباع جاهزا في
الأسواق الأسبوعية بعدد كبير من القرى والبلدات
ولا يوجد اختلاف كبير بين لحم رأس الخروف و لحم رأس البقر غير أنه توجد به كمية لحم أكثر، كما أن نسبة .الكولسترول به منخفضة مقارنة مع لحم رأس الخروف
ويمتاز لحم رأس الخروف أو البقر بمذاقه اللذيذ، كما أنه غني بالفوائد الصحية أيضا، إذ يحتوي على مادة «الجيلاتين»، وهي عبارة عن بروتين سهل الهضم، كما أنها تساعد على مقاومة أمراض التهابات الفم والمعدة، إلى جانب ذلك يحتوي «لحم الرأس» على نسبة جيدة من الكالسيوم والمواد البروتينية والفيتامينات والفسفور
 وأكلة لحم رأس الخروف أو البقر ترتبط بأكلة أخرى، وهي «المخ» الذي يمتاز بسهولة الهضم، وتوجد به كميات كبيرة من الفسفور المفيد للعظام، وبه أيضا نسبة جيدة من الفيتامينات، وهو إما أن يطهى مع«لحم الرأس»، وإما أن يقدم وحده مطبوخا بعد إضافة التوابل

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك