قد تصاب بمرض خطير.. تحذيرات من طهي البيض بشكل خاطئ

شاركي:

حذر موقع « هيلثي » من الوقوع في طهي البيض بطريقة خاطئة.

وكشف الموقع أن ذلك، قد يجعل البيض غير صحي، في حين أن الطهي الصحيح يجعل بعض عناصره الغذائية أسهل في الهضم.

وأوضح المصدر ذاته أن البيضة الواحدة كبيرة الحجم تحتوي على نحو 212 ملغرام من الكوليسترول، وهو ما يمثل 71٪ من الكمية الموصى بها وهي 300 ملغرام يوميا.

وحذر الخبراء من أنه عندما يتعرض البيض أثناء الطهي لدرجات حرارة عالية، فقد يتأكسد الكوليسترول الموجود فيه وينتج مركبات تعرف باسم الأوكسيستيرول، حيث تم ربط الكوليسترول المؤكسد والأوكسيستيرول في الدم بزيادة خطر الإصابة بأمراض القلب.

وقدم الموقع مجموعة من النصائح لطهي البيض بطريقة صحية وخالية من الأمراض، فإذا كنت تحاول تقليل السعرات الحرارية، فاختر البيض المسلوق أو المغلي، فهي لا تضيف أي سعرات حرارية إضافية للدهون، لذا ستكون الوجبة أقل في السعرات الحرارية من البيض المقلي أو المخفوق أو الأومليت.

وكذلك يتناسب البيض جيدا مع الخضر، وهذا يعني أن تناول البيض هو فرصة رائعة لزيادة تناول الخضروات بطريقة مشبعة وذات قيمة غذائية عالية، لذلك يمكن إضافة المزيد من الألياف والفيتامينات إلى وجبتك، من خلال إضافة بعض الخضار من اختيارك إلى عجة البيض أو البيض المخفوق.

ومن المهم عند قلي البيض أن تقوموا بذلك في زيت ثابت على درجات حرارة عالية، كي لا تتأكسد بسهولة لتكوين جذور حرة ضارة يمكنك إختيار زيت الزيتون أو أي من الزيوت الصحية الأخرى، وأفضل درجة حرارة لطهي البيض هي درجات حرارة أقل من (210 درجة مئوية) و (177 درجة مئوية)، على التوالي.

وكالات

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك