كرات السميد
65 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
2 من البيض
2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفانيلا
1 علبة من حليب نستله المكثف المحلى
240 غ من السميد
210 غ من الدقيق الأبيض
90 غ من دقيق الذرة
2 ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر
25 غ من اللوز المطحون
بشْر قشر ليمونة حامضة٬ متوسّطة الحجم
2 أكواب من زيت القلي
500 غ من قطر السكر او عسل السكر
طريقة التحضير
تُمزج الزبدة مع البيض والفانيلا وحليب نستله المكثّف المحلّى في وعاء. تُخفق المكوّنات جيداً حتّى تمتزج بعضها ببعض.
يُضاف السميد مع الدقيق الأبيض ودقيق الذرة والبيكينغ باودر واللوز وبرش الحامض. يُخفق المزيج جيداً حتّى تتشكّل عجينة مالسة. تُغطى العجينة وتُترك في البرّاد لمدّة ساعتين ونصف.
تقرّص العجينة إلى كرات صغيرة وتُقلى في الزيت على حرارة 170 درجة مئوية حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
تُغمّس الكرات في القطر لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق، ثم تُرفع وتوضع في طبق للتقديم.