كرواصة معمرة باللوز والشكلاط
المقادير:
نصف كيلو دقيق
200 غ زبدة للتوراق
بيضة
3 أو 4 معالق سكر سنيدة
قليل من الملح
نصف رابعة حليب دافئ ممكن أكثر
خميرة معجونة
الطريقة:
نخلط المقادير ماعدا الحليب نضيفه هو الأخير حتى تجمع العجين ويجب العجين أن تكون خفيفة دون ان تدلك تجمع فقط تم تترك حتى تخمر من بعد ندلكها جيييدا وتقسم على 8 كويرات وتترك ترتاح قليلا من بعد نبسط الكويرة الأولى وتدهن بالزبدة ونبسط كويرة ثانية ونضعها فوق الأولى وندهن بالزبدة وهكذا حتى نوصل للثامنة وتبسط ولكن دون ان تدهن بالزبدة ثم نترك الكل يرتاح قليلا ونبسطهم جيدا من بعد نقطع على حسب الرغبة و نبدا نشكل فيها وحدين بالشكلاط وحدين باللوز( اللوز مطحون مع فاني وقليل من سكر سنيدة والقليل من الزبدة )، تترك تخمر مرة أخرى من بعد تدهن بالبيض ولي فيهم اللوز نضع عليهم رقائق اللوز من لفوق وإلى الفرن حتى تنضج بالصحة والراحة.