كعكة البرتقال اللذيذة
-
المقادير:
حبتا برتقال
200 غ سكر
2/1 لتر ماء
3 بيضات
100غ سكر مسحوق
100 غ زبدة
100غ فرينة
قليل من الخميرة
-
الطريقة:
حضري الشراب أولا:
اغسلي البرتقالتين ثم قطعيهما على شكل دوائر وانزعي قشرتهما السطحية، ثم ضعيها على النار مع السكر والماء لمدة 15 دقيقة، بعد ذلك اخلطي في وعاء كلا من السكر المسحوق والبيض جيدا بالخلاط، أضيفي الزبدة المذابة مع مواصلة المزج، ثم أضيفي الفرينة ممزوجة مع الخميرة واخلطي بملعقة خشبية، إدهني قالب الكعكة بالزبدة وضعي عليه دوائر البرتقال بعد نزعها من الشراب، ثم اسكبي عليها الخليط المحضر، واتركي الشراب جانبا ضعي الكعكة في الفرن، وبمجرد أن تنضج انزعيها من القالب، بحيث تكون دوائر البرتقال مزينة سطح الكعكة، واسقيها بشراب البرتقال.