كيفية تحضير الذرة المعلبة بدون مواد حافظة
كناخد الكبال طري منزوع القشرة ومنقي مزيان كنوضع في طنجرة وفوق النار ونزيد الماء الجهد اللي يغطي الكبال ونضيف ملعقة كبيرة الملح و2 معالق حليب بودر ة وملعقة الزيت او الزبدة 1 وواحد خميرة الحلوى ونغطيو الطنجرة ونخليوه حتى كيطيب مزيان خميرة الحلوى كتخليه اطيب بسرعة .
ثم كناخد نصفيوه من الماء ونفرتوه او بواسطة سكين نقطعوه من الفوق الى الاسفل حتى كنحصلو على ذرة .
ونوضعها في كسرولة ونزيد عليه كاس كبير الماء وملعقة حليب بودرة وقبيصة الملح ونخليه حتى يغلى مزيااان ونحتافظو به في القراعي معقمة وندخلوه الثلاجة لحين استعماله.