كيكة مغربية سهلة واقتصادية بالشكلاطة

شاركي:

08042011-dscf2553مقادير الكيكة

4 بيضات

كأس زيت

كأس سكر

كأس حليب

2 معالق كبار مسحوق الشكلاط

2 كيسان دقيق فورص

2 خمارات

 

التزيين

شكلاط مذاب في حمام مريم ومضاف إليها نصف علبة

الحليب المحلى المركز.

 

طريقة تحضير

في خلاط كهربائي نخفق البيض مع السكر جيدا ونضيف الزيت

ثم الحليب والدقيق مخلوط بشكلاط مسحوق والخميرة، ونصب الخليط في قالب مذهون بالزيت ومرشوش بالدقيق.

اذا أردت الكيك أن يصبح منفوخا وطريا أدخليه الى الفرن البارد ثم اشعلي النار في الجهة السفلى تنضج الكيكة حوالي 25 دقيقة حتى تنتفخ واخرجيها واتركيها حتى تبرد ثم يصب فوقها، الشكلاطة المذابة والمخلوطة بالحليب المحلى، وتزين حسب الذوق وتدخل الى الثلاجة حتى تبرد جيدا.

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك