لالة مولاتي : باذنجان بالبطاطس

شاركي:

لالة مولاتي : طريقة تحضير باذنجان بالبطاطس على مائدة الإفطار
26ddd45b02859e836d13d4b9fde34281

المقادير

• 2 باذنجان طويل

• ربع كيلو بطاطس مسلوقة نصف سلقة مكعبات

• زيت

• كمون حب

• سمسم

• خردل حب

• بصل مفروم

• 2 فص ثوم مفرو

• 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشو

• نصف ملعقة صغيرة كركم

• 1 ملعقة صغيرة قزبر مطحون

• ملح

• فلفل اسود

• عصير حامض

• فلفل احمر مفروم

• 4 ملعقة كبيرة يوغورت للتقديم

• بقدونس فريش

خطوات التحضير

1. قطعى الباذنجان نصفين مع إزالة اللب و يترك مع ملح لمدة 30 دقيقة ثم يدخل الفرن و يشوى لمدة 15 الى 20 دقيقة

2. حمصى الكمون و الخردل و السمسم مع الزيت ثم ضيفى اليهم البصل و الثوم و الزنجبيل مع الفلفل و يقلبوا جيدا

3. ضيفى لب الباذنجان المشوى مع الكركم و القزبر و يقلبوا جيدا

4. ضعى البطاطس و عصير الحامض و الملح وفلفل ثم يحشى داخل الباذنجان

5. اخلطى اليوغورت مع التوابل الاربعة و ترش عليه من فوق مع الكزبرة و يقدم بالهنا

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك