لالة مولاتي : بطبوط معمر بالكفتة
مقادير
ملعقتان من السكر سنيدة
ملعقتان من الزيت
1خميرة الحلوى
ملعقة من خميرة الخبز
ماء دافئ
الطريقة :
تحضر العجين بخلط جميع المواد المدكورة أعلاه بماء دافئ حتى نحصل على عجينة متماسكة. تدلك جيد بعد دالك تعمل منها كويرات صغيرة وتدهن بالزيت الى حين تهيء الحشوة الحشوة :
كفتة، 2بصلات
3 طماطم محكوكة،2فلفلات
زيتون مقطع، ملعقة كبيرة طماطم مركزة
نص ملعقة كمون، ابزار، تحميرة، لهريسة حسب الدوق
في مقلاة فوق النار،يحمر البصل وتضاف اليه الطماطم المحكوكة يخلط الكل جيدا حتى يتقللى .تضاف الكفتة والملح والإبزار والكمون والتحميرة ثم يخلط الكل ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد.
تبسط الكويرات الواحدة تلو الأخرى فوق مائدة مزيتة ويوضع القليل من الحشوة مع بسطها جيدا ثم تجمع الحواشي الى الأعلى لسد الدائرة .تبسط قليلا وتطهى في مقلاة ثقيلة.ترش بالزيت من حين لآخر حتى تتحم بالصحة والراحة.