لالة مولاتي…طرق سحرية لتخلص من الاكتئاب بصفة نهائية
يراعى الحرص على تناول المصادر الغذائية الطبيعية الغنية بالحمض (التربتوفان)، حيث إنه يعد الصانع الأساسي للناقل العصبي ” السيروتونين” في المخ، ويوجد في السمك والدجاج والجبن الأبيض، والشوفان.
يراعى الحرص على الابتعاد عن تناول الكحوليات والمنبهات كالقهوة والشاي الأحمر لاحتوائها على الكافيين.
يبقى من الضروري تناول الكربوهيدرات المعقدة والتي تحافظ على مستوى الجلوكوز في الدم، والذي يساهم في رفع مستوى التربوتوفان في المخ، حيث تتمثل في الخضراوات والفواكه الطازجة، البقول، الأرز الكامل (البني) الخبز الكامل.
الحرص على تناول الأطعمة الغنية بالكالسيوم مثل الحليب ومنتجات الألبان، حيث إن الضغوط النفسية والعصبية تقلل مستوى الكالسيوم في الدم.
يبقى من الضروري تناول كميات كافية من الدهون غير المشبعة حيث إن ذلك يقلل من تطور الاكتئاب، ومن أهم المصادر الغذائية للدهون غير المشبعة هي زيت الذرة، وزيت دوار الشمس.
يراعى الحرص في الحصول على تناول المصادر الغذائية الغنية بفيتامين “ب” وخاصة ب1، ب2، النايسن، فيتامين “أ”، فيتامين “ج”، وذلك لفائدتها في تحسين وظائف الجهاز العصبي في الإنسان، وجميعها تتوفر في البروتينات الحيوانية، الخميرة، الحبوب الكاملة، الخضراوات، الفاكهة.