لالة مولاتي طريقة تحضير اللحم برجر في المنزل
المقادير:
500 جرام لحم بقر مفروم
3 ملاعق كبيرة
1 بصل مفروم
1 ملعقة كبيرة خردل ديجون
1 بيض
1 ملعقة زيت زيتون
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 كوب بقسماط
للتقديم :
4 شرائح جبنة شيدر
4 ملاعق كبيرة مايونيز
1/2 رأس خس أيسبرغ مفروم فرماً ناعماً
4 خبز برجر مقسوم إلى قسمين
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 بصل أحمر مقطع إلى شرائح
1 طماطم مقطعة إلى شرائح
طريقة التحضير:
-في وعاء، ضعي اللحم مع البصل واعجني. أضيفي الكزبرة والبقسماط واخلطي.أضيفي البيضة وزيت الزيتون والملح والفلفل الأسود وخردل الديجون.اعجني المكونات جيداً وشكلي العجين إلى 4 أقراص أو أكثر بحسب سماكة البرغر التي تفضلينها.
ضعي أقراص البرغر في طبق وافصلي بينها بورق الزبدة.في مقلاة، ذوبي الزبدة وحمصي خبز البرغر من الجهتين. في مقلاة أخرى، حمي القليل من الزيت.
اقلي قطع برغر اللحم من الجهتين حتى النضوج. ضعي شريحة جبن الشيدر على كل قطعة لحم وهي لا تزال على النار حتى تذوب ضعي قطعة اللحم مع الجبن على الخبز.
– في وعاء، اخلطي الخس مع المايونيز جيداً. ضعي قطعة طماطم فوق الجبن ثم قطعة بصل.أضيفي سلطة الخس والمايونيز ثم قدمي البرغر.