لالة مولاتي : طريقة تحضير حلوة الثمر
المقادير العجين :
_علبة من القشدة الطرية
– قنينة ماء الزهر ( النوع الجيد )
– قرصة ملح
– الدقيق حسب الخليط.
مقادير الحشو :
كيلو ثمر معجون
– ملعقة صغيرة قرفة
– ملعقة كبيرة زبدة
– 2 ملاعق كبيرة ماء الزهر
للتزين :
_عقيق
– عسل
– كويغطات مشمعين.
الطريقة :
يدلك التمر جيدا مع المواد الاخرى و يحربل قضبان .يبسط العجين ويرقق جيدا نضع قضيب الثمر وسط العجين و يلف تم يقطع بالجرارة كما هو موضح في الصورعلى شكل معينات وتزين بنفس العجين ولكن ملون بالاحمر ومطبوع بطابع وريدات حسب الرغبة وتلصق فوق حلوة التمر وفوقها العقيق
عند الطهو تعسل وهي ساخنة و توضع وسط كويغطات مشمعين وبالصحة و الراحة .