لالة مولاتي : كيك الشكولاتة للريجيم

شاركي:

12439510_1214986268516357_1124279523892760309_n

المقادير:

3 حبات من البيض

2 كوب ونصف من بودرة السكر

ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم

27 جرام كاكاو بودرة خام (بدون سكر)

كوب دقيق

150 ملل زيت نباتي

كوب ونصف حليب قليل الدسم

ملعقة صغيرة فانيليا

كوب لبن رايب خالى الدسم تماماً

توت أحمر أو زبيب أو قطع فراولة للتزيين

طريقة التحضير: 

إبدئي بتسخين الفرن على درجة حرارة 180 أحضرى صينية الفرن المناسبة (حوالى 20 سم) وغلفي قاعها بورق الزبدة.

يُنخَل الدقيق جيداً فى وعاء مع بودرة الكاكاو وبيكربونات الصودا، ثم قلبيهم مع إضافة السكر.

وفى وعاء آخر يخلط الزيت بالحليب، ويُضاف إليهم البيض مع الفانيليا، واستمري فى الخفق جيداً بالمضرب اليدوي، حتى تمتزج المكونات. أضيفى الآن مزيج الزيت والحليب والبيض والفانيليا، الى خليط الدقيق والكاكاو، قلبيهم جيداً حتى تختفي آثار الدقيق والكاكاو وتمتزج.

اسكبي المزيج فى صينية الفرن التى تم إعدادها سابقاً، ثم توضع الصينية فى الفرن المجهز سابقاً لمدة ثلت ساعة أو حتى تمام النضج.

بعد خروج الصينية من الفرن، إتركي الكيك حتى يبرد تماماً، وإبدئي بتحضير مزيج التزيين بالخطوات الآتية: انخلي 3 ملاعق من الكاكاو مع 25 جرام من السكر، ثم ضعي اللبن الرائب وكوب الحليب مع الإستمرار فى تقليب تلك المكونات حتى تمتزج.

ضعي الوعاء على النار الهادئة واستمري فى التقليب حتى مرحلة الغليان. الآن يمكنكِ تزيين الكيك وهو ساخن بمزيج الشوكولاته الرائع ذو السعرات الحرارية القليلة، ولكن يفضل ترك الكيك حتى يبرد تماماً ثم يزين، ولا تنسي رص قطع التوت أو الفراولة على سطح الكيك.

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك