لالة مولاتي : معمول التمر

شاركي:

11218841_464849157024803_2914441672635546538_n

*مقادير العجين

-125g زبدة لينة

-4 معالق كبار سكر جلاصي (سكر أبيض منخول)

-2 معالق كبار بودرة اللوز

-ملعقة صغيرة خميرة الحلوة (بكنج باودر)

-أصفر بيضة

-كيس من الفانيليا

-ملعقة كبيرة حليب سائل

-الطحين حسب الخليط

*للحشو

-معجون التمر

*الطريقة

-نمزج كل المكونات مع بعض نضيف الطحين ونلم العجين حتى يتماسك معنا

-ناخد معجون التمر سواء الجاهز أو نحضرو في البيت أنا عملتو في البيت نبخر التمر نضيف إليه ملعقة زبدة شوي قرفة والقليل من الجنجلان السمسم

ونعجنو جيدا

-نأخد العجين نشكلو كرات كذلك معجون التمر نشكلو كرات صغيرة نأخد كرات العجين نبسطها ونضع وسطها كرات المعجون ونرجع نكورها

-نعملها في القالب الخاص بالمعمول نصفها في صينية وندخلها الفرن مسخن على 180° درجة حتى يرجع لونها ذهبي

-نترك الحلوة تبرد ونعملها في السكر صقيل وبالصحة والراحة

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك