لالة مولاتي…من شهيوات العيد الضلعة المحمرة

شاركي:

%d9%84%d8%a7%d9%84%d8%a9-%d9%85%d9%88%d9%84%d8%a7%d8%aa%d9%8a-%d9%85%d9%86-%d8%b4%d9%87%d9%8a%d9%88%d8%a7%d8%aa-%d8%a7%d9%84%d8%b9%d9%8a%d8%af-%d8%a7%d9%84%d8%b6%d9%84%d8%b9%d8%a9-%d8%a7%d9%84%d9%85المقادير :

ضلعة لحم

بصل مفروم

ابزار

ملح

كامون

زعفران حر

زيت الزيتون

قطع الحامض

 

طريقة تحضير:

 

نأخد الضلعة ونشرحوها بالسكين لكي يدخل البخار للداخل ونأخد بصلة مفرومة ونخلطو معاها شوي ابزار وملح وكامون و زعفران حر ونخلطهم بشوية زيت الزيتون ونفرك بيهم الضلعة جيدا ونتركها ساعتين حتى تشرب من التوابل ونحطها في طنجرة ضعي الماء الكافي في القدر ومعه قطعة الحامض وغلفيه من فوق بورق الاليمنيوم وخلي اللحم على البخار لمدة ساعتين و من بعد  دخليه إلى فرن لتتحمر حسب الرغبة .

 

نأخد طبق التقديم ونضع في الضلعة المبخرة و التي قدمناها بطريقة جميلة مع خص في الجوانب ومن فوق الضلعة نزينها بمشمش جاف معسل وكل مشمشة نحط عليها لوز مقلي او الكركاع  أو زينيها حسب الرغبة ديالك والطبق يكون مرفقا بكامون وملح لزيادته حسب الذوق و بالصحة و الراحة

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك