لالة مولاتي…من شهيوات العيد المروزية المغربية

شاركي:

%d9%84%d8%a7%d9%84%d8%a9-%d9%85%d9%88%d9%84%d8%a7%d8%aa%d9%8a-%d9%85%d9%86-%d8%b4%d9%87%d9%8a%d9%88%d8%a7%d8%aa-%d8%a7%d9%84%d8%b9%d9%8a%d8%af-%d8%a7%d9%84%d9%85%d8%b1%d9%88%d8%b2%d9%8a%d8%a9-%d8%a7مقادير المروزية المغربية :

250 غرام زبيب

كيلو و نصف كيلو لحم غنم ( من جهة الرقبة )

125 غرام لوز مقشر

2 بصلات مشلظين

3 ملاعق كبار عسل

نصف كوب زيت

ملعقة صغيرة خرقوم ( كركم )

ملعقة صغيرة بذور الكزبرة مطحونة

ملعقة صغيرة زنجبيل

نصف ملعقة ابزار ( فلفل اسود )

2 فصوص ثوم

معدنوس

ملح

 

 

طريقة التحضير :

نصب الماء الساخن على الزبيب و نتركه حتى يرطاب

نخلط المعدنوس ، الثوم ، الملح وجميع التوابل الأخرى

نقوم بتمرير قطع اللحم في خليط التوابل جيدا

نضع البصل مع الزيت و قليل من الملح في طنجرة ونحركها فوق النار لمدة 10 دقائق

نضيف اللحم ونستمر في تقليبه بين الفينة و الأخرى لمدة 10 دقائق

نضيف الماء و نغلق الطنجرة حتى يطهى اللحم

نزيل اللحم و نضيف الزبيب مغسول و مصفى إلى مرق اللحم

نضيف العسل و نتركه لمدة 15 دقيقة على النار

نقلي اللوز في الزيت حتى يتحمر

نصب اللحم في صحن التقديم ، نضع فوقه الزبيب مع البصل و المرق و أخيرا نضيف اللوز من فوق و نقدمه بالصحة و العافية

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك