لبشرة دون تجاعيد.. تجنبوا هذه الأطعمة

شاركي:

تساهم بعض الأطعمة والمشروبات بتلف الخلايا ما يؤدي لتعجيل ظهور علامات الشيخوخة، ويرجع ذلك لاحتواء هذه المأكولات على مواد تتسبب بأضرار في الخلايا وتؤدي إلى تلفها.

ويحذر الأطباء من الأطعمة الغنية بالسكر، إذ أنها تزيد فرصة ظهور التجاعيد والسيلوليت وأيضا من الكافيين والكحوليات التي تسحب الماء من الجسم.

العصائر المعلبة:

يعتقد الكثيرون بأن كوب عصير على مائدة الإفطار يعتبر صحيا، إلا أن كل لتر من العصير يحتوي على نحو 100 غرام من السكر وبالتالي فالعصائر لا تزيد من السعرات الحرارية فحسب، بل إنها تساهم في تدمير الخلايا وبالتالي ظهور علامات العجز.

الحلويات:

المواد الغذائية الغنية بالسكر، تؤثر على مرونة الجلد نظرا لأن جزيئات السكر تتفاعل مع البروتين وتقلل ليونة الجلد وبالتالي تظهر التجاعيد وتحديدا السيلوليت.

البيتزا:

تكمن خطورة الإكثار من تناول البيتزا في احتوائها على نسبة كبيرة مما يعرف بالدهون التقابلية (نوع من الدهون غير المشبعة) بالإضافة إلى الملح. وتؤدي هذه الدهون لخفض نسبة البروتين الدهني مرتفع الكثافة، الذي يحافظ على مرونة الأوردة ويحمي الخلايا.

القهوة:

تساهم القهوة في التقليل من نسبة السوائل في الدم وتجعل الجسم يفقد نسبة أكبر من السوائل والفيتامينات التي تصل للجسم عبر السوائل، وبالتالي فإن من يكثر من تناول القهوة، يفقد مع الوقت نسبة كبيرة من السوائل وبالتالي تقل رطوبة البشرة وتظهر التجاعيد مبكرا.

البطاطس المقلية:

يزيد القلي والتحمير من نسبة الدهون التقابلية في الطعام.

الحساء الجاهز:

تحتوي الوجبات الجاهزة بشكل عام على نسبة كبيرة من الملح، وبالتالي فإن تناول طبق من الحساء الجاهز يغطي احتياجات الجسم من الملح ليوم كامل، وتتسبب زيادة الملح في الجسم برفع ضغط الدم وهو ما يضر بالخلايا.

وكالات

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك