لمحاربة كورونا.. علماء يدعون إلى إضافة فيتامين « د » إلى الخبز أو الحليب
دعا علماء بريطانيون حكومة البلاد إلى إضافة فيتامين « د » إلى الأطعمة الشائعة مثل الخبز أو الحليب، بهدف محاربة تفشي فيروس كورونا المستجد.
ويعتقد الخبراء أن فيتامين « د » يساعد في مكافحة انتشار عدوى فيروس كورونا.
واتضح من البحث الذي أجراه غاريث ديفيس رفقة فريق خاص من العلماء أن حوالي نصف سكان المملكة المتحدة يعانون من نقص فيتامين « د »، بحسب ما ذكرت صحيفة « ForPost ».
ووجدت دراسات أخرى أن الأشخاص الذين لديهم مستويات منخفضة من فيتامين (د) في أجسامهم هم أكثر عرضة للإصابة بـ « COVID-19″، بالإضافة إلى احتمال حدوث مضاعفات أكثر خطورة من عدوى فيروس كورونا.
يقول الدكتور ديفيس: « في رأيي، من الواضح أن فيتامين « د » لا يقي فقط من شدة المرض، ولكن أيضًا من العدوى ».