لها فوائد صحية وغذائية.. خبراء يكشفون أهمية تناول الأسماك

شاركي:

كشف خبراء تغذية عن أهمية تناول الأسماك، وعن أنواع الأسماك الأكثر فائدة صحية وغذائية، ونقلت شبكة « سي إن إن » الأمريكية عن لورديس كاسترو، مدير مختبر الطعام بجامعة نيويورك، أن الأسماك مصدر حيواني يحتوي على كميات أقل من الدهون المشبعة موضحا أن الأسماك ،غنية بفيتامينات « ض » و »B » وبالمعادن مثل الحديد، والبوتاسيوم، والكالسيوم.

وأكدمدير المختبر أن الأسماك غنية كذلك بالأحماض الدهنية « أوميغاء3″، اللازمة للتركيب الخلوي لأجسادنا، مشيرا في الوقت ذاته إلى أنها تعزز صحة القلب، والأوعية الدموية، وأنظمة المناعة.

 وذكرت ماري إلين كامير، أستاذة علوم التغذية بجامعة مين، أن سمك السلمون هو الفائز بمسابقة الأسماك الأكثر صحةكما أكد سانتي روبرتس، كبير مديري العلوم لدى « Mونتيريي Bاي إقواريوم’س صيافوود Wاتچه »، أن المأكولات البحرية مثل المحار وبلح البحر تحتوي على معدلات مرتفعة من « أوميغاء3 » أيضا.

وتوصي معاهد صحية في الولايات المتحدة الرجال باستهلاك 1.6 غرام من « أوميغاء3 » يوميا، بينما توصي النساء باستهلاك 1.1 غراما منه، تحتوي 3 أونصات من كل أنواع السلمون ما يزيد عن هذه الحصة.

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك