ماذا يحدث للجسم عند أكل الفشار؟.. خبراء يجيبون
وطرح موقع « بريفنشين » الصحي في الولايات المتحدة سؤالا على الخبراء مفاده: هل الفشار صحي؟ وخلافا لما يعتقده البعض، يؤكد الخبراء أن الفشار هو صحي للجسم.
وتقول أستاذة علوم التغذية الوقائية والسريرية، ديبورا كوهين، أن الفشار مفيد إلى حد كبير، وأكدت دراسة حديثة أن الكأس الواحد من الفشار يوفر حوالى 3 غرامات من الألياف، ونظرا لأننا نأكل أكثر من كوب في الجلسة، فهذه بداية جيدة، خاصة أن الحد الأدنى المطلوب 25 غراما يوميا.
وأشارت إلى أن الألياف لا تساعد فقط في الشعور بالشبع، بل يمكنها تحسين مستويات الكوليسترول في الدم وتقليل خطر الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية.
وأكدت الدراسة الأمريكية أن الفشار، هو حبوب كاملة توفر الألياف، ويحتوي على مواد متنوعة مثل فيتامينات « بي » والحديد والمغنسيوم والبوليفينول، وهو نوع من مضادات الأكسدة المرتبطة بتحسين الدورة الدموية وصحة الجهاز الهضمي.