ما علاقة البيض بمرض السكري؟.. دراسة تكشف عن خطورة الإفراط في تناوله
البيض وعلاقته بمرض السكري
أظهرت دراسة حديثة أن استهلاك « بيضة في اليوم » يمكن أن تؤدي إلى الإصابة بمرض السكري، ووفقاً للبحث فإن أولئك الذين تناولوا بيضة واحدة أو أكثر يوميًا (ما يعادل 50 جرامًا) زادوا من خطرالإصابة بمرض السكري بنسبة 60%، وقد أصبح الخطر أكثر حدة بالنسبة للنساء عند مقارنته بالرجال.
خطورة الإفراط في تناول البيض
سعى الباحثون إلى فحص العلاقة بين استهلاك البيض على المدى الطويل ومساره مع مرض السكر لدى البالغين الصينيين، حيث قال عالم الأوبئة وخبير الصحة العامة مينج لي إن ارتفاع مرض السكر هو مصدر قلق متزايد.
وتم تضمين ما مجموعه 9000 من البالغين الذين تتراوح أعمارهم بين 18 عامًا (متوسط العمر 50 عامًا) والذين حضروا مسح الصحة والتغذية الصيني من 1991 إلى 2009 في هذا التحليل.
وتوصلت النتائج إلى أن استهلاك البيض بالرغم من فوائده يمكن أن يساهم في رفع خطر الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني، وهو النوع الأكثر شيوعاً في العالم.