مسمن بالشحمة لذيذ وسهل لشهويات رمضان

شاركي:

مقادير العجين:
300غ طحين أبيض نوع ممتاز.
300غ طحين فينو
رشة ملح.
ماء حسب الخليط
مقادير الحشو :
بصلة مقطعة
ضرس ثوم مقطع
ملح وإبزار
نصف ملعقة صغيرة تحميرة
نصف ملعقة صغيرة خرقوم
نصف ملعقة صغيرة سكنجبير
قزبر ومعدنوس مفروم
شحم غنم مفروم
الطريقة:
يخلط الطحين الأبيض مع الطحين الأصفر والملح ويضاف الماء بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا تعجن جيدا مدة 10 دقائق، ثم تغطى العجينة ببلاستيك غذائي لترتاح ويحضر الحشو.
تخلط كل االمكونات مع البصل والشحم في مقلاة وتقلى حتى ينضج البصل، يترك الحشو ليبرد ثم تقطع العجينة كويرات.
تفرد كويرة العجينة بالطول ثم تقطع بالسكين في الجانبين دون الوصول للوسط، وتدهن بالحشو، ثم تثنى العجينة في شكل مربع، تترك لترتاح مع تغطيتها بقطعة بلاستيك ثم تكرر نفس الخطوات بباقي كويرات العجين.
تبسط رغيفات الشحمة قليلا بالأصابع ثم تطهى في مقلاة ساخنة بعد رشها بقليل من الزيت.

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك