مشكل تعاني منه عدة نساء.. 5 مكونات في المطبخ تساعد على الحد من تساقط الشعر
أوصى خبراء من يعانون من تساقط الشعر بتناول الأغذية التي يمكن أن تساعد على إيقافه، مثل السبانخ وبذور دوار الشمس والسلمون والشمندر والشوفان والفلفل الأحمر الحلو والبيض والعدس والدجاج والشعير.
ونشر موقع « India Today »، لائحة بـ5 مكونات متاحة في الكثير من المطابخ تقوم بتعزيز صحة الشعر، وفق ما نقله موقع « العربية ».
زيت جوز الهند
ويعتبر زيت جوز الهند غنياً بالأحماض الدهنية، لذا يمكن أن يساعد على ترطيب الشعر وتقويته، مما يقلل من التقصف واحتمال تساقط الشعر.
البيض
كذلك البيض فهو غني بالبروتين والبيوتين والمواد المغذية الأساسية التي تدعم نمو الشعر وقوته، ويمكن أن يكون تطبيق قناع البيض موضعيًا مفيدًا أيضًا.
الصبار
فيما يحتوي جل الصبار على إنزيمات يمكن أن تعزز صحة فروة الرأس، مما يقلل من الحكة والتهيج، مما قد يساعد بشكل غير مباشر في منع تساقط الشعر.
البصل
أما عصير البصل فيعتقد أنه عند تطبيقه موضعياً على الرأس، يُعزز الدورة الدموية في بصيلات الشعر ويوفر الكبريت الذي يدعم نمو الشعر.
زيت الخروع
في حين يحتوي زيت الخروع على حمض الريسينوليك، الذي يتميز بخصائص مضادة للالتهابات وللبكتيريا، وبالتالي يمكن أن يساعد في الحفاظ على فروة رأس صحية ويقلل تساقط الشعر.