من اليوم حضري شاوراما فدارك ليك ولعائلتك
-
المقادير:
العجينة:
500غ طحين
3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
2 ملاعق زيت
ملعقة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
ماء دافئ حسب الخليط
الحشو:
بصلة مقطعة شرائح
ملعقة كبيرة زبدة
شرائح رقيقة من صدر الدجاج
ملعقة صغيرة من التوابل الخاصة بالشوارما
ملح
ياغورت طبيعي
فرماط أو مايونيز
خس
طماطم
ذرة معلبة
فرماج محكوك أوموتزاريلا
-
الطريقة:
تخلط كل مواد العجينة تجمع بالماء وتعجن جيدا حتي تصبح ناعمة تشكل كويرات وتترك لترتاح 5 دقائق تمدد الكويرات في شكل دائري ثم تطهى في مقلاة ساخنة على نار متوسطة تغطى بمنديل وتوضع في كيس بلاستيكي ثم تحضر الحشوة تقلى شرائح البصل في الزبدة مع الملح حتى تدبل ثم تضاف لها شرائح الدجاج الرقيقة وتوابل الشوارما يحرك ويترك حتى ينضج الدجاج ثم يضاف له الياغورت ويحرك حتى يجف من الماء يدهن الرغيف بالمايونيز أو الفرماج الخاص بالدهن وتوضع شرائح الخس في الوسط وشرائح الطماطم وقليل من الذرة المعلبة ثم يوضع خليط الدجاج فوق الطماطم وتوضع طبقة من الجبن وقليل من الكاتشب ثم يلف الرغيف ويلف في ورق الألمنيوم ثم يسخن في آلة البانيني