نصائح ضرورية عند تناول اللحوم في عيد الأضحى
على الرغم من فوائد اللحوم التي لا تعد ولا تحصى إلا أنه ينصح بعدم الإفراط في تناولها خلال العيد خصوصاً وأنها تتواجد على موائد عيد الأضحى بكثرة
وهناكَ مجموعة من النصائح الأساسية التي يجب أخذها بعين الاعتبار عند تناول اللحوم في عيد الأضحى اتبعيها:
يجب أولاً تجنب تناول لحم الأغنام في العيد بكثرة لأنه يحتوي على كمية كبيرة من الدهون المشبعة المضرة بصحة القلب والشرايين، ويمكنك تناول لحم البقر المزالة منه الدهون لأنه يحتوي على سعرات حرارية ودهون أقل.
تجنبي إضافة الكثير من الدهون والزيوت وذلك منعاً لتناول المزيد من الدهون، و قومي بالابتعاد عن تناول اللحوم المقلية واستبدليها بتلك المشوية أو المطهية في الفرن لأنها صحية أكثر وقليلة السعرات الحرارية.
احرصي على أن تكون وجباتك منوعة بين الأسماك وأطباق السلطات المشكلة من الخضر الطازجة و المطهية.