وصفة الأرز البرياني مع الدجاج

شاركي:

المقادير:
-دجاجة كاملة مقطعة بدون الجلد
-600 غرام من الأرز ذي الحبة الطويلة
-حبة متوسطة من البصل، مقطعة إلى جوانح
-50 غراماً من الثوم المطحون
-50 غراماً من الزيت النباتي
-200 غرام من الطماطم ، مقطعة
-عصير 3 حبات من الحامض
-50 غراماً من النعناع المطحون
-50 غراماً من القزبور المطحون
-(قرنفل  وكمون و قاعقلا و وراق سيدنا موسى وقرفة و قزبور يابس )
-180 غراماً من ياغورت طبيعي
-ملعقة كبيرة من بهارات البرياني
–تحميرة بودرة، حسب الرغبة
– ملح، حسب الرغبة
-ملعقة كبيرة من ماء الزهر
-كوب من الماء

  • طريقة التحضير:
    1 – في قدر توضع على النار، ويسكب الزيت، وتضاف البهارات (القرنفل وقاعقلا والكمون وورق سيدنا موسى والقرفة والقزبوراليابس) ، فجوانح البصل.يقلب هذا المزيج.
  • 2- تضاف البهارات المطحونة (بهار البرياني والفلفل الأحمر) والملح وتقلب، فالدجاج والطماطم والثوم، ويدع هذا المزيج على نار هادئة لمدة 15 دقيقة، ثم يسكب الزبادي، وتدع هذه المكوّنات 5 دقائق إضافية على النار.
    3 – يسلق الأرز بصورة نصفية، ويصفى.
    4 – يحضّر طبق ، يسكب قليل من الأرز، فالدجاج، يعلوه النعناع والقزبور اليابس ، فالكمية المتبقية من الأرز الباقي، ويسكب ماء الزهر ويغمر الأرز بالماء، ويغطى الطبق ويوضع في الفرن على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك