يحميهم من الإصابة بأمراض حساسية الطعام.. لهذا على الأطفال تناول فوائد الفول السوداني في عمر 3 أشهر

شاركي:

أثبتت دراسة علمية جديدة أن تناول الأطفال الفول السوداني والبيض في سن مبكرة، يحميهم من الإصابة بأمراض حساسية الطعام.

ونشرت صحيفة « ديلي ميل » البريطانية، دراسة حديثة لمجموعة من العلماء توضح أن تناول الأطفال من سن 3 أشهر للفول السوداني وللبيض قد يحميهم من الإصابة بالحساسية، وذلك خلافًا للإرشادات الشائعة التي تؤكد أهمية حصول الطفل على لبن الأم فقط حتى سن 6 أشهر وبعد ذلك تبدأ مرحلة إدخال الأطعمة الصلبة.

وشارك في هذه الدراسة 1300 طفل من سن 3 إلى 6 أشهر في ويلز، إنجلترا، وتم تتبعهم على مدار 3 سنوات، وهم يعانون من الإكزيما أو لديهم حساسية تجاه بعض الأطعمة.

وطُلب من أمهات الأطفال المشاركين في الدراسة، إعطائهم كميات صغيرة من الأطعمة المثيرة للحساسية كالبيض والفول السوداني، وأظهرت النتائج أن خطر الإصابة بحساسية الطعام قد انخفض إلى النصف عند الأطفال البالغين من العمر 3 أشهر عن الذين تناولوا ذلك بعد عمر 6 أشهر.

وأوضح باحثون في جامعة كينجز كوليدج وسانت جورج في لندن، أن هذه الدراسة قد تحد من زيادة أعداد الأطفال المعرضين للإصابة بحساسية الطعام سنويًا.

وقال الدكتور مايكل بيركين، مؤلف مشارك، من سانت جورج: « هذه الدراسة دليل من الأدلة على أن الإدخال المبكر للأطعمة المثيرة للحساسية قد يلعب دورًا مهمًا في كبح وباء الحساسية ».

ومع ارتفاع حالات الوفيات سنويًا بسبب حساسية الطعام، يؤكد الباحثون أن الأبحاث والدراسات الحالية تشير إلى أن الإرشادات المتبعة والخاصة بالأطفال المعرضين لخطر الحساسية قد تحتاج إلى التغيير.

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك