يقي من السرطان وأمراض القلب.. أهمية تناول التفاح
أوصى البرنامج الوطني للتغذية بضرورة تناول 5 حصص على الأقل من الفاكهة والخضر يوميا لتحقيق أقصى استفادة من تنوعها الموسمي.
وأكد البرنامج أن فاكهة التفاح رغم أنها متوفرة على مدار السنة، غير أنها يستفيد منها الجسم أكثر في فصل الخريف، وحسب أحدث الدراسات، فإن تناول التفاح مرتين أو أكثر في الأسبوع له تأثير إيجابي على وظيفة الجهاز التنفسي، كما أظهرت العديد من الدراسات أن الإستهلاك المنظم للتفاح، يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بالسرطان، بما في ذلك سرطان الرئة والقولون والمستقيم.
وبفضل احتواء التفاح على كمية عالية من الألياف، فهو يساعد على الوقاية من مخاطر الإصابة بأمراض القلب ومرض السكري والسمنة.