الكسكس والطاجين والحريرة.. أطباق تمثل المطبخ المغربي في الأرجنتين
عرفت الأطباق الأكثر ثمثيلا للمطبخ المغربي يوم الإثنين (29 نونبر) حضورا مميزا في برنامج الطبخ الشهير في الأرجنتين، « ماستر شيف الأرجنتين ».
ويعد البرنامج مناسبة لإبراز باقة من أطباق الطبخ المغربي المعروف بنكهاته من خلال مسابقة بين ستة متنافسين حاولوا تقديم ثلاث وصفات شهيرة من المطبخ المغربي: الكسكس، والطاجين، والحريرة.
وتم تقديم هذا البرنامج، الذي نظم بتعاون مع سفارة المغرب في الأرجنتين، في استوديوهات القناة الأرجنتينية (تيليفي) ، حيث سادت أجواء مغربية خالصة عكستها النكهات والروائح والألوان وحتى الملابس التقليدية (جابادور) التي ارتداها أعضاء لجنة التحكيم الثلاثة.
وكان على المتنافسين إعداد طبقين مغربيين وحساء وذلك بناء على وصفة قدمتها لجنة التحكيم، وتم حسم النتيجة على أساس وفاء المتنافسين قدر الإمكان لنكهات الطبق المغربي الأصيل.
https://www.instagram.com/tv/CW4W0pvrL_s/?utm_source=ig_web_copy_link