دراسة: فوائد تناول البصل لمرضى السكري و الكوليستيرول

شاركي:

ينصح الأطباء والمختصون دوما بضرورة التعايش مع مرض السكري ومرض الكوليسترول من خلال السيطرة عليها وأحد أهم طرق السيطرة هو الغذاء، وفيما يتعلق بذلك وجدت دراسة أن البصل له تأثير في ذلك.

فوائد البصل لمرضى السكري والكوليسترول

جاء في دراسة نُشرت بعنوان « رؤى الصحة البيئية »، أن الباحثون لاحظوا انخفاضاً كبيراً في مستويات السكر في الدم لدى مرضى السكري من النوع الأول بعد وقت قصير من تناول البصل، وفي مرضى السكري من النوع الثاني، لاحظ الفريق انخفاضاً قدره 40 ملغم / ديسيلتر في مرضى السكري من النوع الثاني، بعد أربع ساعات من تناوله.

وقال رئيس الباحثين أنتوني أوجيه، من جامعة ولاية دلتا في أبراكا: البصل نوع من أنواع الأغذية المتوفرة في كل بيت ورخيصة الثمن، تم استخدامه كمكمل غذائي. ويمكن استخدامه في علاج مرضى السكري من النوع الثاني وأتى بنتائج مهمة.

وأضاف: « لقد بحثنا في الآلية التي أدى بها البصل إلى خفض نسبة الجلوكوز في الدم ولكن ليس لدينا تفسير حتى الآن.

مع ذلك أشار كبير الباحثين إلى أن المركبات الموجودة في البصل والمسؤولة عن خفض مستويات السكر في الدم هي مركبات الكيرسيتين والكبريت، والتي تمتلك خصائص مضادة لمرض السكري.

وقد ثبت أن الكيرسيتين، وهو فلافونويد، يتفاعل مع خلايا الأمعاء الدقيقة والبنكرياس والعضلات الهيكلية والأنسجة الدهنية والكبد للتحكم في تنظيم نسبة السكر في الدم في الجسم بالكامل.

فوائد البصل للكوليسترول

اقترحت الدراسات أيضا أن هذه المركبات نفسها قد تساعد في تحسين مستويات الكوليسترول.

حيث ذكرت دراسة نُشرت في المجلة البريطانية للتغذية أن العلماء لاحظوا انخفاضاً كبيراً في مستويات الكوليسترول « الضار » لدى الأشخاص الذين يعانون من السمنة المفرطة، بعد تناولهم البصل.

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك