إسفنج رائع بالتفاح
-
المقادير:
4 تفاحات
250 غ من الدقيق الأبيض الناعم
بيضتان
20 سنتلر من الحليب
شوية من الخميرة الخبز
60 غ من السكر سنيدة
الملح حسب الذوق
قشور حامضة محكوكة
زيت للقلي
سكر كلاصي
-
الطريقة:
هرسي البيض، حتافضي بالأبيض في إناء كبير ديري فيه اصفر في إناء آخر، ديري الدقيق في إناء، من بعد جوفي وسطو وزيدي الحليب شوية بشوية، وشوية من خميرة الخبز، أصفر البيض، السكر، قشور الليمون محكوكين والملح.
خلطي كولشي مزيان حتى تحصلي على عجينة رطبة، خليها ترتاح في بلاصة باردة لمدة 30 دقيقة، غسلي التفاح وزولي لقشرة وزولي نواة من بعد قطعيه دوائر في إناء كبير، خفقي مزيان أبيض البيض حتى يولي كالثلج من بعد زيديه على الخليط، ديري الزيت في مقلاة على عافية مهيلة وخليه يسخن.
ديري دوائر التفاح في العجين من بعد ديريها تقلى في الزيت حتى يتحمر لونها، ملي يتذهب لونها زوليها من الزيت من بعد ديريها تتقطر فوق ورق نشاف، ملي تقدميه صفي دوائر الاسفنج ورشي عليها شوية من السكر كلاصي وقدميها بألف صحة وعافية.