المقادير :
- زلافة زيت الزيتون
- زلافة زبدة مذابة
- بيضة
- ملعقة صغيرة خميرة العجين
- زلافة لوز محمر و مطحون ومغربل
- زلافة زنجلان محمر و مطحون ومغربل
- نصف زلافة الخل
- 2 كوزات محكوكين
- كيس ونصف خميرة الحلوة
- النافع +حبة حلوة مطحون ومغربل
- زلافة ماء زهر
- قبصة ملح
- الزعفران
- زلافة من الماء
- الدقيق حسب الحاجة في الاخير
طريقة التحضير :
-
في إناء نضع كل النواشيف والسوائل ثم نضيف الدقيق حتى نحصل على عجينة تكون لينة ومتماسكة أما شكل جديد في التشباك سهل جدا خصوصا للمبتدئين وباقي ميفهموش في التشباك وحاجة أخرى ان هده الطريقة مافيهاش تمارة ومكتبقاش العجينة كتيرة متل شباكية العادية وبسرعة تنتهي بدون تعب
-
تطلق العجين و تقطع أشرطة ونأخد الشريط من الرأس ونلصقه جييدا حتى لاينحل في الزيت ونبدا نلف بكل سهولة و في الأخير نلصق راس الشريط جييدا حتى ننهي كمية العجين تم نبدأ نقلي الشباكية في الزيت حتى تتحمرقليلا تم مباشرة نضعها في العسل من بعد تزين بالزنجلان.
/2