المقادير :
- 750غ من الكروفيت من الحجم الكبير
 - 50غ من الزبدة
 - بصلة واحدة مقشرة
 - فص واحد من الثوم
 - حبة صغيرة من الفلفل الحار
 - ملعقة واحدة صغيرة من الخرقوم
 - حبة واحدة من الحامض الأخضر
 - قبطة واحدة من القنبور
 - قليل من الملح والابزار
 
طريقة التحضير :
- 
                                        نقوم أولا بطبخ الكروفيت في قليل من الماء الساخن والملح ونصف حامضة دون تقشيره وذلك لمدة 5 دقائق، بعد ذلك نقوم بإذابة الزبدة في مقلاة ثم نضيف إليها البصل و الفلفل الحار والثوم المهروس
                                                                                     - 
                                        وعصير الحامض ثم نضيف إليهم الكروفيت مع قليل من الخرقوم و القزبور مقطع دون أن ننسى إضافة الملح والابزار، في الأخير نضع طبق الكروفيت في إناء التقديم ثم نسكب فوقه المرق الساخن، نقدمه بالصحة والراحة.
                                                                                     
                                /2