كومير الدار هائل حسن من ديال الزنقة

التحضير : 40 دقيقة

وقت الطبخ : 15 دقيقة

عدد الأشخاص : 5 أفراد

شاركي:

المقادير :

  • كيلو دقيق (دقيق الحلويات)
  • اربع ملاعق كبيرة من النشا تخلط مع الدقيق
  • ملح حسب الذوق
  • ملعقة كبيرة من السكر
  • خميرة الخبز 60 غ
  • الماء

طريقة التحضير :

  • كومير الدار هائل حسن من ديال الزنقة
    نخلط الخميرة مع السكر وكأس من الماء والقليل من الدقيق نخلطهم جيدا و نتركهم حتى يخمرو، عندما يتضاعف حجم الخليط نضيف له الباقي من الدقيق، نضيف الماء الكافي للعجن شيئا فشيئا ونتركها لتعجن جيدا حتى الحصول على عجينة مرخوفة و مدلوكة جيدا لا تلتصق في اليد تقسم العجينة الى 12 قطعة تقريبا، نشكلها كويرات تطلق العجينة
  • كومير الدار هائل حسن من ديال الزنقة
    ثم نلف العجين مع ترك بغض الفراغات بين لفة و اخرى باش متجيناش مدقصة من لداخل و نقفل الجوانب، نفتحها من الوسط ونتركها لتخمر بعد ان تخمر نرشها بالماء بواسطة البخاخ و ندخلها مباشرة للفرن يكون مسخن من قبل على 200 درجة، وفي نصف مدة الطهي نرش عليه الماء.
/2
لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك