المقادير :
- 500غ دقيق
- ملح
- 20غ خميرة خبز
- ملعقتان كبيرتان خل
- عسل ممزوج بماء الزهر
- زيت للقلي
- ماء دافىء لجمع العجينة
طريقة التحضير :
-
نمزج المكونات مع بعضها ونجمعها بالماء الدافىء ونخلط جيدا هذه العجينة لابد ان تكون سائلة تماما كعجينة البغرير
-
نتركها ترتاح 3 ساعات بعدما تسخن الزيت نأخد قالب حديدي به انبوب رفيع (خاص بتحضير هذا النوع من الحلويات)
-
نضع فيه قليل من العجينة ونغلق بالأصبع أسفل الانبوب حتى نصل إلى المقلاة ووسطها نحاول صنع وردة مشبكة وبسرعة
-
نحمرها في الزيت من الجهتين ثم نضعها في العسل لتتشربه ثم نستقطرها ويمكن تزيينها بالجنجلان.
/4