شاركي:

المقادير :

  • 500غ دقيق
  • ملح
  • 20غ خميرة خبز
  • ملعقتان كبيرتان خل
  • عسل ممزوج بماء الزهر
  • زيت للقلي
  • ماء دافىء لجمع العجينة

طريقة التحضير :

  • زلابيا شبكية سريعة جدا
    نمزج المكونات مع بعضها ونجمعها بالماء الدافىء ونخلط جيدا هذه العجينة لابد ان تكون سائلة تماما كعجينة البغرير
  • زلابيا شبكية سريعة جدا
    نتركها ترتاح 3 ساعات بعدما تسخن الزيت نأخد قالب حديدي به انبوب رفيع (خاص بتحضير هذا النوع من الحلويات)
  • زلابيا شبكية سريعة جدا
    نضع فيه قليل من العجينة ونغلق بالأصبع أسفل الانبوب حتى نصل إلى المقلاة ووسطها نحاول صنع وردة مشبكة وبسرعة
  • زلابيا شبكية سريعة جدا
    نحمرها في الزيت من الجهتين ثم نضعها في العسل لتتشربه ثم نستقطرها ويمكن تزيينها بالجنجلان.
/4
لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك