المقادير :
- الحشوة :
- 200غ من صدر الدجاج أو الديك الرومي
- 2 حبات جزر محكوك
- حبة بصل مشلظة
- الفرماج محكوك
- الصلصة الحارة حسب الذوق
- الخرقوم
- سكينجبير ،الابزار ، القليل من الزعتر ، بودرة الثوم أو ضرس ثوم ، الملح ، التحميرة و الزيت.
- العجين :
- زلافة و نصف من الدقيق الأبيض ، نصف زلافة من الدقيق الأصفر ، معلقة كبيرة من خميرة الخبز ، معلقة متوسطة سكر، حوالي نصف كأس زيت نباتية أو زيت الزيتون، 2 معالق و نصف ياغورت طبيعي ، ماء دافئ و القليل من الابزار و الملح.
طريقة التحضير :
-
في مقلاة نشحر البصل في الزيت ثم نضيف القليل من الملح ونتركوه يتقلى غير شوية ، نضيف طريفات الدجاج و العطرية ، نترك الكل يطيب فوق النار ، مين يبدا يطيب لينا الدجاج نضيف الجزر و نتركو يطيب مزيان ، و في الأخير نضيف الزعتر أو تقطيعة المعدنوس و نترك الحشوة تبرد. العجين : نخلط الخميرة مع السكر و الماء دافئ و نتركها تتفاعل و تغطى . نجمع النواشف مع حكة الزعتر ، نضيف الزيت و نرمل العجين ثم نضيف الياغورت طبيعي و خليط الخميرة ، تجمع العجين بالماء دافئ و تجمع و هي لينة. تدلك جيدا و نتركها تختمر وهي مغطاة. نضيف الجبن محكوك للحشوة . نأخذ العجين و تقسم لكرات متوسطة ، نبدأ في طلق كل كرة جيدا و نقطعها بالقطاعة بشكل مربع و النصف الاخر بالقطاعة ديال الشباكية ، نأخذ العجين المربع ونضع فيه الحشوة ثم ندهن الجوانب بأصفر البيض و نغطي بالعجين اللي قطعنا بالقطاعة ديال الشباكية ، تدهن بأصفر البيض مخلط بالخل أو صلصة الصوجا أو الحليب . تدخل كل الفطائر للفرن تتحمر بالصحة و الراحة وصفة حليمة الفيلالي
/1