التين الشوكي أو « الهندية ».. فاكهة بفوائد صحية متعددة
كشفت دراسات أن فاكهة التين الشوكي أو « الهندية »، تحتوي العديد من الفوائد المذهلة للصحة كما أنها تحمي الجسم من أمراض كثيرة.
ويحتوي التين الشوكي على الألياف الغذائية، والتى تساهم في صحة الجهاز الهضمي وتساعد على منع الإمساك، بحسب موقع « نيوزبيزر ».
وتساعد الألياف الغذائية في خفض مستويات الكوليسترول، وتقليل خطر الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية، وتحسين مستوى الجلوكوز فى الدم.
يعتبر التين الشوكي مصدرا غنيا بالمغنيسيوم والمعادن والبوتاسيوم، وتعمل هذه المعادن على تفعيل الإنزيمات التي تنظم وظائف الجسم.
كما تساعد المعادن الموجودة في التين الشوكي في عملية التمثيل الغذائي للكربوهيدرات والدهون والبروتين لإنتاج الطاقة، وتنظيم ضربات القلب وضمان الأعصاب والعضلات سليمة.
كما تساعد المعادن الموجودة في التين الشوكي في عملية التمثيل الغذائي للكربوهيدرات والدهون والبروتين لإنتاج الطاقة، وتنظيم ضربات القلب وضمان الأعصاب والعضلات سليمة.