لالة+ - Lalla+

بسبب العادات السيئة.. كورونا يفتك بالرجال أكثر من النساء

توصل باحثون إلى أسباب عدة تفسر سبب ارتفاع عدد ضحايا فيروس كورونا لدى الرجال، مقارنة بعدد الضحايا من النساء.



وكشف العالم الإسباني في مجال الأعصاب والبيولوجيا، ديغو ريدولار، أن الرجال والنساء عرضة للإصابة بالفيروس على السواء، لكن عادة ما يتعرض الرجال لمضاعفات تؤدي إلى وفاتهم، حيث تفوق نسبة وفيات الرجال 2.5 مرة مقارنة بالنساء، مضيفا أن ذلك لا علاقة له بالعمر.



ووفقا للتحاليل والدراسات التي قام بها الباحث الإسباني مع زميله في جامعة « بوردو »، خافيير فاسكويز، فإن معدل وفيات الرجال المصابين بفيروس كورونا أعلى في إسبانيا من معدل الوفيات بين النساء.



وعزا ريدولار ذلك إلى التدخين، نظرا لأن عدد المدخنين الذكور أكثر بكثير من عدد النساء المدخنات.

وتقول الدراسة إن الرجال الذين تم تشخيص إصابتهم بكورونا « COVID-19 » يعانون من أمراض القلب والأوعية الدموية أكثر من النساء، وهي أمراض مرتبطة بالدرجة الأولى بالتدخين.

مواضيع ذات صلة

  • بعد اتهامها بتجاهلها.. نانسي عجرم تحضن أسماء لمنور وتلتقط صورا تذكارية معها (فيديو)

    بعد اتهامها بتجاهلها.. نانسي عجرم تحضن أسماء لمنور وتلتقط صورا تذكارية معها (فيديو)

  • بعد طلاقها.. ياسمين عبد العزيز تنفي تعرضها للخيانة

    بعد طلاقها.. ياسمين عبد العزيز تنفي تعرضها للخيانة

  • في « بودكاست أبو اليزيد بيقول ».. الملحن المصري الشهير محمد الرفاعي يكشف تفاصيل خلافه مع سلمى رشيد (فيديو)

    في « بودكاست أبو اليزيد بيقول ».. الملحن المصري الشهير محمد الرفاعي يكشف تفاصيل خلافه مع سلمى رشيد (فيديو)

  • دنيا بطمة: درت طلب عفو ملكي مثلي مثل أي مواطنة مغربية

    دنيا بطمة: درت طلب عفو ملكي مثلي مثل أي مواطنة مغربية