في زمن الجائحة.. أخصائية تكشف دور الزنجبيل في تعزيز المناعة
كشفت الدكتورة مارينا ماكيشا، عضو الجمعية الوطنية الروسية لأخصائيي التغذية، فائدة الزنجبيل في تعزيز المناعة وتحسين الحالة الصحية.
ويعتبر هذا المكون الغذائي أفضل مساعد لمنظومة المناعة، وفق ما أورده موقع « ار تي عربي ».
والزنجبيل لا يعالج الأمراض الفيروسية، ولكنه فعال في مكافحة العدوى البكتيرية، كما أنه مفيد في فترة الجائحة، لأنه يحسن تدفق الدم وعملية التمثيل الغذائي ويساعد على إنقاص الوزن.
وللزنجبيل خصائص مضادة للالتهابات، وله تأثير إيجابي في عمل الجهاز الهضمي، وفقا للأخصائية.
وتنصح الخبيرة، بأنه « يمكن استخدام الزنجبيل الطازج، أو المجفف، كما يمكن استخدام الكركم أو الفلفل الحار كمواد بديلة له ».
وتضيف الخبيرة أنه يمكن أيضا إضافة الليمون إلى النظام الغذائي، لأنه يحتوي على فيتامين C المسؤول عن عدد من العمليات البيوكيميائية المهمة في الجسم، ويدعم منظومة المناعة ويحسن حالة الأوعية الدموية.