لهذا يفضل تناول الخضر وهي طازجة.. خبراء تغذية ينصحون بعدم تجميد الأغذية
يتساءل كثيرون عما إذا كانت الأطعمة تفقد قيمتها الغذائية بعد تجميدها.
وأحتي في تقرير لموقع صحيفة Le Figaro الفرنسي خبيرا التغذية كورين شيكبورتيش عياش وديبورا أوهانا، عن هذا السؤال.
وأجمع الخبيران على أن أفضل طريقة للاستفادة من كل المكونات الغذائية للأطعمة المختلفة هي تناولها مباشرة بعد قطفها، لافتان إلى أنها تبدأ بفقدان أهميتها الغذائية بعد ذلك بشكل تدريجي.
وشدد الخبيران على ضرورة عدم التجميد لمدة طويلة لأنها تفقد بعد مرور أيام عدة أكثر من 40% من قيمتها الغذائية.
ونصحا باستخدام الخضار والفاكهة ومكونات الطعام الطازجة ونبها إلى ضرورة عدم شراء الأطعمة المجمدة التي تحتوي علىى مواد حافظة.
وذكرا بأن تقشير الخضار والفواكه وطريقة طهوها يجعلانها تفقد المزيد من مكوناتها المغذية.