موسوعة طبخ دولية: حلوى « كعب الغزال » بين الأفضل عالميا
صنفت موسوعة « تايست أطلس »، المتخصصة في متابعة أخبار الأطعمة والحلويات في العالم، حلوى « كعب الغزال » المغربية بين الأفضل عالميا.
وشملت القائمة 100 صنف من الحلوى على مستوى العالم، حيث احتل « كعب الغزال » المرتبة 13 عالميا، ووصفت الموسوعة الكعبة على كونها تأتي على شكل هلال، مكوناتها قشرة رقيقة من المعجنات ملفوفة حول حشوة لوز بنكهة بالقرفة و نكهة ماء الزهر.
ويمكن تغليفها بمكسرات مطحونة أو غمسها في ماء زهر البرتقال ثم رشها بالسكر.
ويحظى كعب الغزال بمكانة خاصة داخل المطبخ المغربي، حيث ينظر له كركن أساسي ضمن لائحة الحلويات التي تقدم في مختلف المناسبات، وتضع كل منطقة بصمتها الخاصة على هذه الحلوى، حيث يقدم بشكله البسيط التقليدي الأصيل، أو يتم نقشه بطرق مختلفة مع إضافة نكهات مختلفة.