يقي من بعض الأمراض الخطيرة.. دراسة تكشف أهمية شرب عصير الرمان
كشفت دراسة جديدة أن عصير الرمان قد يكون له تأثير رائع مرتبط ببعض الأمراض الخطيرة، ووجدت دراسة أجرتها مجموعة من علماء الأحياء في المكسيك، أن عصير الرمان قد يحسن من مستويات بعض العلامات الأكثر إثارة للقلق المتعلقة بأمراض القلب.
وأشارت نتائج الدراسة إلى أن عصير الرمان قلل من تركيز البروتين الدهني منخفض الكثافة، المعروف أيضا باسم LضL أو الكوليسترول « الضار » بنسبة ملحوظة وكبيرة وصلت إلى 39٪.
كما لاحظ الباحثون زيادة البروتين الدهني عالي الكثافة أو المعروف باسم « الكوليسترول الجيد » بنسبة كبيرة أيضا وصلت إلى 27٪.
وأكد العلماء أن هذه النتائج لوحدها قادرة على تقليل خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية بنسبة تصل إلى حوالي 12٪ إلى 18٪ وهي نسبة كبيرة بالنسبة لتأثيرات عصير واحد على صحة الإنسان.
وكشفت الدراسة أيضاً عن نتائج رائعة جدا متعلقة بضغط الدم، حيث قلل العصير ضغط الدم بنسبة وصلت إلى حوالي 24٪ كما قلل من مستويات الإلتهاب في الأوعية الدموية.