تخفض نسبة الكوليسترول.. دراسة تكشف عن أهمية قشور الحمضيات

شاركي:

أظهرت دراسة نشرت مجلة »الصحة اليومية » في أن المركبات المضادة للأكسدة الموجودة في قشور الحمضيات يمكن أن تكون علاجًا عضويًا فعالًا لمستويات الكوليسترول المرتفعة.

وأضافت الدراسة أن العلماء يعتقدون أن هذه المواد قد تعمل بشكل أكثر فاعلية من بعض الأدوية.

وتساعد المركبات من قشر الحمضيات مثل مركبات الفلافون متعددة الميثوكسيلات على ذلك.

وقال المؤلف الرئيسي للدراسة، الدكتور إليبيتا كورووسكا: « أظهرت الدراسة أن الفلافون متعدد الميثوكسيلات له أقوى تأثير في خفض الكوليسترول، نعتقد أنه يمكنه التنافس في تأثير خفض الكوليسترول مع بعض الأدوية دون التعرض لخطر الآثار الجانبية »، حسب ميديك فوروم.

وتم العثور على المواد المذكورة أعلاه في العديد من ثمار الحمضيات حيث يوجد الشكل الأكثر شيوعًا لمضادات الأكسدة في قشر اليوسفي والبرتقال.

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك