المقادير :
- 500غ طحين الحمص
- كنخلطوه مع
- 2الكيسان الزيت
- 2يبضات
- 2كيسان الحليب(اختياري)
- ملح،ابزار
- 8 الزلافات ديال الماء
طريقة التحضير :
-
كنخلطو طحين الحمص مع المكونات السابق ذكرها1
-
كنطحنو الخليط في الخلاط الكهربائي و كنصبوه في إناء كبير2
-
كنخدو لاطة ديال الفران كندهنوها بالزيت و كنصبو فيها الخليط بمغرفة3
-
كل مرة نخلطو قبل منهزو باش منهزوش غير الماء كنطيبوه في فرن مسخن على 200 درجة من الفوق والتحت4
-
ملاحظة : الخليط كيكون جاري و كينشف في الفرن حيت الحمص كيشرب، باﻹضافة هذه الكمية كتخرج 2لاطات يمكن تقسمو الكميات على 2،كنقدموه مرفوق بالكامون السودانية والملح و بالصحة و الراحة.5